Весенний дождь
Аудиозапись
И вот он, первый дождь весенний,
Какой чудесный аромат!
Пришло земное воскресенье,
Расцвёл божественно вдруг сад!
Каникулы? Нет, наш экзамен!
Летит к нам школьник, внук родной!
Бабуля фартук словно знамя,
На кухне вывесила свой!
Прощай, серьёзная наука,
Беру отгулы за весь год,
Тельняшку я купил для внука,
У нас в родне морской народ.
А на террасе, на приколе,
Винтами просится на взлёт,
На память нам о Чёрном море,
Семейный Белый пароход!
Дед, капитан, гордился флотом,
Родной наш Крым он защищал,
Своим на свадьбу полным ходом
Прийти, шутя, нам обещал...
Пусть счастье кружит две недели
Винтами волны светлых луж.
"Смотрите в лужу, чтоб не сели,
За внука я, моряк, боюсь!"-
Бабуля выдала с укором,
Морячка знает, что почём,
Мне пиво с Жигулёвским морем
Порою снится под дождём...
Нам снова двадцать лет всего-то
И под окном сирень кипит,
Весёлый дождь всплакнуть сегодня
На радость нам не запретит.
И внука встретить мы успели,
Сияла радуга с небес,
И хором соловьи запели,
Я верю в рай земной, что есть!