Жизнь второго сорта

Жизнь второго сорта
«Если у вас нет времени на разъезды по городу в поисках необходимой запчасти, то вам в помощь интернет-магазин запчастей АвтоРай». Из рекламы в Инете
Организм изношенный,
жизнь второго сорта:
стойки перекошены,
тормоза ни к чёрту.
 
Вот собраться с силами
с нею распрощаться,
разобрать постылую
просто на запчасти.
 
Жалко откровенно мне -
жизни половина
винами - портвейнами
без вины повинна.
 
А вторая тарою
доверху забита…
Жизнь закончу старую,
выйду на орбиту.
 
Может, ангел с демоном
зря меня пугают.
Там, в саду эдемовом,
ждёт меня другая,
 
яркая, заметная,
без привычек рабских...
Где ключи заветные
от ворот от райских?
 
Яндекс, Гугл и прочие,
ну-ка, помогите
лицезреть воочию
райскую обитель.
 
СушиРай, Райффайзенбанк,
АвтоРай какой-то.
Видно, нынче не судьба
обрести покой-то.
 
Звякну стеклотарою
в двери АвтоРая:
«Заберите старую.
Где моя вторая?»