Стишок-супешок

Стишок-супешок
Звёзды перцем молотым
В нос шпыняют псу.
На съеденье голоду
Сочиняю суп.
По сусекам памяти
Наскребу приправ.
Раз стоял на паперти,
То три раза прав.
Первый - во смирении,
А второй - в мольбе.
Третий - что ко времени
Прикипел к тебе.
Не кружил околицей,
Не погряз в делах...
Нашинкую кольцами
Горький лук и лайк.
Будут солнца лучики,
Будет сон и дождь,
Будут ночи жгучими,
Если ты придешь.
Закипит бульон с костьми
На поживку псу.
В этой жаркой ёмкости
Славным будет суп.
Меж морковных месяцев
И картофелиц
Звёзды-крошки светятся,
Что у нас сбылись.
Жжется солнце лучиком-
перчиком, любя.
Ну признайся, лучше кто
Угощал тебя?