МОЕЙ КАЗАНИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

МОЕЙ КАЗАНИ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Аудиозапись

С орлиным прищуром во взгляде
Царь Грозный мрачен и взбешён.
Казань который день в осаде,
Но не выходят на поклон.
 
Казань на милость не сдаётся,
И стар, и млад у самых стен,
И нет воды уже в колодцах,
Но хуже жажды горький плен.
 
В печальных думах СююмбЕки
И день и ночь штурмует враг.
Болят глаза, опухли веки,
Как защитить родной очаг?!
 
Она не знала про измену
За горстку золотых монет.
Враги взорвали снизу стену,
И пошатнулся минарет.
 
Войска безжалостной лавиной
Сметали всё, что на пути,
И отрок умирал мужчиной,
Не в силах город свой спасти.
 
Хотели полонить царицу,
И сделать падшею рабой,
Но с минарета вольной птицей
Шагнула в вечность над толпой...
 
Прошли года, прошли столетья.
Казань прекрасна - спору нет.
Аллах - свидетель лихолетья
И прочен с верой минарет...