ЕДВА ЗАМЕТНАЯ ЛУНА

ЕДВА ЗАМЕТНАЯ ЛУНА
Впредь не гаси свечу мне ветер
И не тревожь мои мечты.
Дороже всех на целом свете
Ее возникшие черты.
 
Она дарила свет небесный
И голос нежный вопреки
Словам порой как лед кромешный,
Тепло стремился привнести.
 
В далекой гавани неспешным
Движеньем звезд увлечена,
Скользила небом безмятежным
Едва заметная луна.
 
Так и она, как тень тихонько
Лишь след оставив на снежке,
Ушла туда, где жизнь легонько
Кольнула в чуждой ей стране.
 
Слышны все чаще всплески моря
И крики чаек по весне,
Как будто встреча будет вскоре
При полной таинства луне…
 
Nikvoron 02.08.2021