Вот близится август (конкурсное)

Вот близится август, дождливый и жаркий
(Пришельца не любит земля),
Он станет слюной ядовитою харкать
На город, на лес, на поля,
 
На улиц прожилки, где лают собаки,
Добычи себе не найдя,
На сад наш пустынный, где ржавыми баки
Становятся после дождя.
 
Я к баку железному, полному яда,
Ступаю по скользкой траве.
Была бы со мною любимая рядом,
Царил бы покой в голове.