Весёлые диалоги - 21-25

***
- Богатая свадьба… Скажи, ну, а деньги – откуда?
- Ты знаешь, давно я откладывал на чёрный день.
По капле, по рублику…
- Странная в общем, причуда!
- И вот он пришёл, этот чёрный… Нет! Радостный плен!..
***
- Ау, дорогая! Принёс я мороженое!
И пиво – чуть-чуть, ну, и рыбки солёной немножко.
- Ты любишь меня, дорогой?
- Эх, не в кайф бытие…
- Ну, что ж ты печальный, ведь вкусная, кушай, – «морожка!»
***
Машина дорогая у соседа так грязна!
И я пишу на ней: «Давай - помой меня, дружище!
Назавтра на моей двери – чудны́е письмена:
«Да, не вопрос, зайдёшь-нальёшь – к утру ты будешь чище!»
***
Восьмой жених вошёл в покои Несмеяны:
- Мне кажется, смогу принцессу рассмешить!
- Но, знай, не сможешь – тут же ждёт палач у ямы! –
Поможет?.. Затянулась травкой от души…
***
- Ты в чём сейчас, ma cherie, ma vis-à-vis? Скажи, откройся!
- В делах, мой милый пупсик, в позе жуткого невроза!
- Помочь хочу!.. И сердце страстью уж прострелено!
Я обязательства с тебя снимаю медленно…