Грешим, друзья мои, грешим!

***
Вчера и вот сегодня тоже
По дому сколько раз ходил
«Куда глаза глядят…» и что же?
Соблазн велик и нету сил
С чревоугодием бороться –
Терпение уже на донце!
Так тянет холодильник, друг -
Зачем ты шлёшь призывный звук?! …
Ночь. Темнота. Семья в постелях.
Тихонечко крадусь… туда…
Но… что такое, господа?
Семья уж в сборе, что-то делят!
 
Болезнь?.. Что делать, коль у всех -
Ночной семейный сладкий грех?..