День примирения и согласия.

***
Вчера мы ругались… Да мало ли трений во мнениях?
Причина потом позабылась, важна ли она?
Посуду? Не били. Подняв децибелы лишь в прениях,
Пришли мягко к выводу, это – его лишь вина.
 
Неделя – тяжёлая… Милый, устал ты, намаялся.
Давай, я пять капель накапаю, ну, и – лимон.
Ты хочешь чего-то? Ну, нет – нужно всё же – покаяться.
Вот завтра - устроишь мне праздник… Да, в этом резон…
 
Сегодня у нас – примирения день и согласия –
Мы в бутик идём – исхудал мой простой гардероб.
Терпение! Я примеряю… Люблю только классику.
А он – соглашается, да, у него – мудрый лоб…