Я хочу показать тебе август

Я хочу показать тебе август
Я хочу показать тебе август,
Моё тихое хмурое лето.
Не успеешь? Ну, значит, не нравлюсь,
А сентябрь другими воспетый.
 
Я хочу показать тебе ночи
Потемневшие, некогда белые.
Твои пальцы, замерзшие очень,
Этим августом точно согрела бы.
 
Я хочу показать тебе небо,
Собирая оттенки синего.
Этот город, в котором ты не был,
Это счастье на грани уныния.
 
Я хочу показать тебе вечер
Под дождём (моя странная радость).
Ну а больше показывать нечего.
 
Я хочу показать тебе август.