Где лучше жить

Аудиозапись

Очень классно жить у моря,
С этим вряд ли кто поспорит.
Пляж с песком и чаек крики,
Вдалеке маячат бриги.
Или шхуны или яхты,
Воздух весь озоном пахнет,
Солнце нежно лижет спину,
Представляете картину?!
Можно каждый день купаться,
Или сёрфингом заняться,
Или дайвинг, иль рыбалка,
Иль в тенёчке, если жарко,
На террасе посидеть
И на море поглядеть!
Суперклассно жить у моря,
С этим даже я не спорю.
 
Ну а вдруг придёт цунами
С огроменными волнами.
Все дома вокруг разрушит,
СОС, спасите наши души!
И куда бежать спасаться?
Значит нужно подниматься
Жить повыше, скажем, в горы,
Вот реально: где просторы!
 
Свежий воздух, солнце, ветер.
Сверху видно всё на свете!
Жизнь в горах почти нирвана,
Вокруг чудо-панорама.
На холмах везде барашки,
Словно белые ромашки.
Будет вкусным шашлычок!
Из скалы бьёт родничок.
Будешь очень долго жить,
Если с сыром вино пить.
Горцы долго ведь живут,
Потому-что вино пьют!
И к тому же спорт в подмогу:
Вверх и вниз всегда дорога.
Так что хочешь или нет,
Жить придётся до ста лет.
 
Ну а вдруг вулкан проснётся,
Извержение начнётся,
Или сель, иль камнепад,
И горам уже не рад.
Или снежная лавина,
Нет уж, лучше жить в долине
И по плоскости ходить,
Вот где надо, братцы, жить!
 
Тоже ведь простора много -
В горизонт идёт дорога.
Можно лошадей пасти,
Кочевую жизнь вести.
В общем тоже плюсы есть.
Но торнадо может здесь
Прилететь и всё разрушить,
Жизнь спокойную нарушить.
 
Что же делать? Как же быть?
Как без страха жизнь прожить?
И вина тут не моя,
Виновата тут... Земля!
 
Вам скажу я, по секрету,
Строю я сейчас ракету.
Улечу отсюда ввысь.
Жизнь там точно...
зашибись!