Колючий стих

В осеннюю пору колючий стих -
Это времени жестокому месть.
Обвести всё жирным штрихом,
В изголовье поставив крест.
 
Разве не это сейчас зело важно,
Бытие наше сделать лучше!?..
Мазком кисти, ветошью влажной…
Этот мир, что узлом скручен.
 
Чтоб не стало нам страшно
От обилия в лесу сучьев.
И не стали кричать протяжно,
Не найдя на пожарище крючьев.
 
Кто голосом, кто пером,
Но благое сделаем дело.
С привычным для нас гудком
Бросим на амбразуру тело.