Кого считать поэтом?

Я б поэтом того называл,
кто сквозь слов и размеров завал,
как последний пред вечностью вдох,
сокровенное выдал и сдох.
 
У него нараспашку душа,
пусть в неё все плюют не спеша.
У кого не на месте мозги -
от того дифирамбов не жди.
 
Зачастую кому всё не "на...",
и по нраву своя сторона.
На душе нет цепей и оков -
за свободу сражаться готов!
 
Всё заметит и не промолчит,
не стыдится - стихами кричит
и с толпой схлестнётся один.
Для кого только Бог властелин.
 
На кредитном счету лишь зеро,
а в кармане всего ничего.
И пускай хоть всё сердце в рубцах ,
но в горах и в морях не ох-ах.
 
Он торопится зря не прожить,
так привык - то в разгул, то тужить.
У него постоянный срам-стыд
от ошибок, абсурда, обид.
 
И готов хоть сейчас на погост,
ведь на грешной душе вечный пост *.
Так скажу, интерес не тая:
Пусть читатель решит, кто есть я.
 
* - аллюзия - "Вечный пост" альбом 1994 г. Александра Башлачёва­