"Как холодны твои печали..." (29.08.2021)

"Как холодны твои печали..." (29.08.2021)
Как холодны твои печали
И как надежды горячи
Раздумий песни отзвучали
В бессонной,грозовой ночи
 
Под утро ливень прекратился
И стало тихо так кругом
Листок на землю опустился
В златом убранстве дорогом
 
Ты настежь окна распахнула
Вдали узрела облака
Тоску осеннюю вдохнула
Что как молитва - глубока
 
С тревожным летом попрощалась
Что обжигало и не раз
В бездонной памяти осталось
Немало ядовитых фраз
 
Но унесёт их ветер вскоре
И не слетят с дрожащих уст
Тебе послышится всплеск моря
Когда прольётся листьев хруст
 
По городским дорогам длинным
Гулять ты будешь не спеша
Проводишь день с закатом дымным
Захочет нежности душа
 
И в ту же ночь тебе приснится
Тот,что к груди тебя прижмёт
Устами к коже прислонится
И на рассвете вдаль уйдёт
 
Любовь - всегда тебя хранила
Умела до небес вознесть
Не сожалей о том,что было
Цени всё то,что нынче есть
 
Мгновения кажутся короче
Когда сквозь них шагаешь
Как молчаливы твои очи
И как светлы твои черты...