Взяла досада

Взяла досада
Корявым лесом,
А в роще рядом
Гулял повеса.

В траве душистой
Луна плескалась.
Вся серебрилась
И всё ласкалась.

Ныряя в листья,
Купались звезды.
И было рано,
И было поздно.

Тяжелым сном
Забылись блестки,
На бурелом
Сменив березки.

Там пели птицы,
Здесь рыщут тени
Стараясь впиться,
В мои колени.

Но бродят звуки,
Рождая слово,
От прежней встречи
До встречи новой.