А по щекам... солёный дождь

Совсем нести груз старости невмочь,
Что говорить о Молохе, проклятом.
Когда ты точно знаешь скоро ночь,
Но, всё равно, любуешься закатом.
*****************************
Настало время свет коптить,
Дни бесполезно доживая.
И горькие микстуры пить,
На их целебность, уповая.
Смотреть с опаской в небеса,
Боясь себе услышать зуммер.
А коль проснулся – чудеса! -
Ну, Слава Богу, что не умер.
Жить между небом и землёй,
Как Новый год, встречая завтра.
Забытым, собственной семьёй -
Сухарик, кушая... на завтрак.
Дойти до магазина – труд!
Успел до туалета – радость!
Все те, кто рядом, лестно врут,
Что и сто лет, ещё не старость!
Наверно есть святая ложь?! -
Когда скрывают то, что видят!
А по щекам... солёный дождь,
Родные, твой уход предвидят.
****************************
И ты, вот-вот, окажешься во мгле
Небытия, в потустороннем мире.
А, всё-таки, прекрасно на земле,
Хотя на небе: и вольней и шире.