Всей добротой Божественного лика

Как в золоте шары – овалы куполов,
И к солнцу тянутся кресты над ними.
Вот наша церковь – это дом Христов
Со всеми местночтимыми святыми.
Отдельно в храме... от тебя душа -
Одна желает, Господу, молиться.
У образов старинных... чуть дыша,
Не устаёт, раскаявшись, виниться.
За жизнь со стен иконы... не корят,
Хотя глагол твоей молитвы слышат.
Молитвам внемля, правду говорят -
И на огонь лампад незримо дышат.
Сожжёт свеча твоей молитвы боль,
Слова из сердца - тихие до крика.
С распятья смотрит на тебя любовь
Всей добротой Божественного лика.
По залу ходит, всем внимая... Бог,
Всех искренне молящихся... жалеет.
Вокруг висит, грехов сгоревших смог -
Внимающим, священник слово сеет.
Отсюда выйдешь... светлым как роса,
Познав себя, впитав чужую святость.
Пусть судят... согрешивших... небеса -
Судьи Христа, известна непредвзятость.