... гроб с телом несут апостолы на руках

­«Храм Успения Пресвятой Богородицы» в Вешняках,
Двадцать восьмое Августа, на календаре суббота.
... гроб с телом несут апостолы на руках,
Пётр, самолично, открывает в рай ворота.
Спит Богородица в гробу чутким сном,
Скоро очнётся в раю живой и невредимой.
Встретится с сыном Христом, и его Отцом,
Станет снова матерью, и Девой любимой.
Протрубили ангелы эту весть на все небеса,
Каждой душе живущей в раю сообщили.
Здесь на земле, услышав райские голоса,
По всем церквям в колокола зазвонили.
Малиновым звоном плывёт Благовест,
И с каждым ударом... отчётливей радость.
И славятся нами, Пречистой, деянья окрест,
И славится всеми её однозначная святость.
О произошедшем, волнуясь вокруг говорят.
И в космосе... Славься, Мать Божия! слышат.
И кисти рябин как лампады у ликов горят,
И облаком пара... святые и ангелы дышат.
И солнечный луч золотым осветил тополя,
И с крон понеслось до небес песнопенье.
И шлёт вверх во Славу молитвы... земля,
И мы к Богородице... благоговенье.