Забывшим себя…

Забывшим себя…
Унижен сам будешь и брошен во тьму
в разорванных клочьях одежды,
забывшим себя, заключенным в тюрьму,
не падает лучик надежды…
 
В углах каземата застывший бетон
оплавлен солёным потоком
стекающих слёз тех, кто шёл на поклон,
рабов с непосильным оброком.
 
Властители дум чередуют игру,
в погоне за властью и златом
и гнут всех послушных в тугую дугу,
назвавшись «слугою и братом…»
 
Согнувшись в погибель, крест легче нести
к вершине, по следу распятых,
услышишь ли весть и сумеешь спасти
любимых своих, но не святых?..
 
 
=
 
( Картина «Рождение Иуды» автор Тяпкин Сергей, 1995г. )