Привратник

Привратник
«Я тот, кто открывает дверь
для тех, кого Господь отметил,
хоть отрицай или не верь,
но смерти лик бывает светел…
Одежды белые надев,
очистив душу от соблазнов,
от всех грехов, не божьих дел,
сам отрекись от жизни праздной
и ты увидишь свет и даль,
сливаясь с небом в бесконечность,
забудешь горестей печаль –
там, за дверьми покой и вечность…»
 
Одним движением ресниц
сиянье глаз в последней точке –
 
«Смотри, блажен, там нет границ,
там, многоточье в каждой строчке…
Я знаю точно вход и путь…»
 
…но боль земная не пускает,
себя не сможешь обмануть,
пока Господь не пожелает…
 
=
 
( Картина А.Смолич «Христианская миссия» )