Прощание

Прощание
…всё шли толпою, попрощаться с ним,
цветы топтали под ногами сами…
Отец и сын… и не был он другим,
когда на суд предстал
перед вратами…
 
Молва молвою ляжет просто в прах,
уйдёт навеки, похоронит злобу,
останется флагшток на всех ветрах,
да обелиск…
толпе пустой в угоду.
 
Иссохнет мать от горя и тоски,
не раз заплачет дочь, на миг очнувшись…
до гробовой, до самой, до доски
сиротства тяжкий крест неся,
согнувшись…
 
Ну что ж, всё так: таков удел бойца,
того, что выбрал путь себе военный,
берёт рубеж до самого конца,
за свой народ врагами
убиенный…