Под небом ясным

Зайчик ушастый
Среди сочных трав
Под небом ясным
Куда-то бежал.
 
Под небом ясным
Глядел на простор
Домик-усадьба,
Ни стар что, ни нов.
 
Домик-усадьба.
Цветочки в горшках
В окнах уютных.
На ставнях резьба.
 
Крыша блестела
В веселых лучах
Солнышка утра
Какого-то дня...
 
Солнышка утра
Заброшенный дом
В чаще бетона
Не чует давно.
 
Средь глыб-квадратов
Смиренно он ждет,
Когда же город
Его прочь снесет.
 
Когда же город
В пыль напрочь сотрет,
Вместо него свой
Взрастит небоскреб.
 
Вместо него свой
Дом вырастит град,
Зайчик ушастый
Что в жизнь не видал.