На волосы рябиновой зари


И вывернул глаза бессонный день
двумя зрачками побелелыми.
Потухло небо, как лиловая сирень,
что раньше срока перезрела.
 
На город смотрит темнота незряче
и чувствует его своим нутром.
Хозяйничает ветер злой, бродячий
и лезет через щели в тёплый дом.
 
Тоска глотает кофе с перламутром –
заледенелые конфеты-фонари.
Ночь нежно растворится раним утром
… на волосы рябиновой зари.