Ветер


Из сухих ладоней ветра
Пью с утра настой прохлады
И вдыхаю, словно ладан
Принесённый запах неба
 
Я люблю его объятье -
Тёплых рук уют и нежность.
И холодную небрежность -
Отчужденье как распятье.
 
Но, сменяя гнев на милость
Чуть дыша от злого рока,
Мне крылом стучит он в окна,
Чтобы я с ним помолилась.