Извечный холод и серость улиц

Извечный холод и серость улиц,
Старая брусчатка, покошенный дом.
Улицы, полные пёстрых куриц –
Печальная картина за моим окном.
¬
Мой старый город, помнящий многое.
Как путник, уставший в дороге.
Вновь завершив путешествие долгое,
Угрюмо стоит у моего порога.
 
Мне его жаль, особенно вечером.
Когда я также один с вином.
Сижу, размышляя о самом вечном,
Жалея об упущенном, дорогом.
 
Я здесь поселился на вечность.
Наказав себя за чужие грехи.
Наказав за свою же беспечность –
Что сгорел, другим зажигая огни.