Считаю я последние дни лета

Считаю я последние дни лета,
Прошедшего одним дождём.
И скоро осень раздаст приветы,
Позолотив весь город за окном.
 
Море, постепенно, замерзая,
Опустеет: от мусора, людей.
И птиц на небе меньше станет
И небо будет все мрачней.
 
Вдруг, совсем не станет солнца
И будут сумерки весь день,
И не заглянет луч в оконце,
Лишь дерева недвижимая тень.
 
И, как животное, в такую пору,
Уйду я в спячку, до конца зимы.
Меня пугает безумный холод,
Проснусь, как прорастут цветы.