Ужасный бар, пропахший сигаретами

Ужасный бар, пропахший сигаретами:
Дешёвый алкоголь, убитые почки.
Здесь каждый в бутылке ищет ответы –
Почему во вселенной мы одиночки?
 
Здесь каждый тысячный – шут.
Забавник, не принятый обществом.
Каждый, умирающий в кире – плут,
Что предпочёл всему одиночество.
 
Частый гость заведений подобных.
Исчерпавший себя верой в других.
Я искал людей бесподобных,
А находил безвольных, пустых.
 
Я давно предпочёл алкоголь человеку.
Он не меньше пьянит, но не бросит меня.
Я уверен, что с каждым веком,
Правда лишь в бокале вина.