Ты снова любишь дождь

«Ты снова любишь дождь» (29.08.2021г.)
 
 
Ты говорила мне, что снова любишь дождь
Его картечь и ласковые струи
И даже если зонтик сломан, ну и что ж
Безумно радуют, последствия и лужи
Он тёплый, гладит нежно стопы
Проникнув сквозь сандалии до дрожи
Он стройный, как будто парашюта стропы
Хотя размыл к любимому дорогу
Он снова важен для небес, балласт и только
Пролиться до земли, не прочь в каньон
На слой прилично тоненькой лимонной дольки
В нём капель, очень влажный триллион
И вот дождь стих…
Ты мокрая до нитки…
И проронила в воздух чих…
Я вызвал для тебя с крестом
и с санитарами
кибитку