У сказок правило своё

«У сказок правило своё» (28.08.2021г.)
 
У сказок правило своё
Там добрые намерения
Пушкин описал в них всё
В своих стихотворениях
Сказка современности
Не будет о любви
О деньгах и о бедности
Диктуют наши дни
И сложно нам представить
Трёх богатырей
Трёх в панцирях из стали
Под ними трёх коней
Но, вот пришла идея
Из сказки сделать миф
Рабочая неделя
Как, пятниц позитив
Трудился очень человечек
Старался и потел
Сгорая на всю сотню свечек
Ничто не заимел
И снова сказка быстро
Уносит нас в мечту
Целуй же Кай ты Герду
И «Вечность» вновь в быту
В хороших отношениях
Без пафоса и бреда
В дарах без подношения
Ножа и вил к обеду
Ведь, в сказках главное намёк
На то, что нам необходимо
За нас страдает в них зверёк
Такое не проходит мимо
И, вот, однажды в королевстве
В котором правят короли
Король заботился о детстве
Родителям, раздав рубли
Потом, задумался о «взрослых»
И посулил им денег дать
Стал откупаться, от вопросов
Которые могли задать
И на кануне все имеют
Из сказок песнь из облаков
Работники потеть не смеют
Чтоб не остаться без штанов
А так хотелось, чтобы щука
Что поймана Емелей, встала
На контракт, имея, смелость духа
Умирая, ни кому не отказала