Книга Покаяния. Башня в ущелье...

Башня в ущелье,
Меж гор и лесов…
Небо метелью
Прозреет слепцов!
 
Выйдут все вместе
Из горных долин!
Мир так бесчестен!
Народ – пластилин…
 
Делай, что хочешь:
Дави иль кромсай!
Вырвал кусочек,
Послышался… лай!
 
Башня в ущелье
Стоит уж века…
Жизнь в подземелье -
В уступах река!
 
Камни в потоках,
Да холод воды…
Жизнь так жестока!
И ты в ней один…
 
Те, кто поднялся
И вышел с тобой,
В верности клялся,
Растоптан толпой!
 
Башня в ущелье
Поможет восстать!
Звёзд ожерелье
Ты должен достать!
 
Свет в них таится,
Рождённый огнём!
Тьма убоится -
Ты будешь спасён!
 
Хладной метелью
Прозреешь слепцов,
Выпорхнув тенью
Из собственных снов!
 
Башня в ущелье,
Как жизни маяк…
Множество звеньев,
Рассеявших мрак!
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)