Книга Покаяния. Как трудно...

Как странно копотью дышать,
Взирать спокойно на уродов…
И манны с неба вечность ждать,
Не замечать пред носом входа…
 
Смешно молиться всем богам,
Миры Вселенной изучая…
Сдавать свой дом чужим, врагам,
Прощая вовсе негодяев…
 
Как дико говорить с людьми
И слышать тонны испражнений!
Чинуш зажравшихся кормить,
Терпя маразм их вдохновенный…
 
Печально правду принимать,
Сжимая руку в кулаке…
Скрепя зубами, мысли гнать
И… проживать свой век в тоске…
 
Нелепо жить средь дураков,
Ещё странней - среди холопов!
Не сосчитать в миру рабов!
Повсюду тихий жалкий ропот…
 
Лгать самому себе нельзя!
Душа с сознаньем умирает…
И видят только Ад глаза!
Ты позабыл мечты о Рае…
 
Сквозь суету из серых дней,
Теряя суть свою по капле…
Ещё сильнее… Да! Больней!
И вот, смертельно ты ослаблен…
 
Как трудно сохранить себя,
Оставшись просто человеком!
Мир, что вокруг, весь полюбя,
Дарить истоки бурным рекам…
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)