Книга Покаяния. Конец Игры

Там, где во тьме скопленья звёзд,
Раздался чей-то громкий смех…
Качнулся в такт вселенский мост
Там, где скопленья звёзд во тьме…
 
Судьба вскричала, испугавшись!
И растворившись в пустоте,
Сам Хаос вздрогнул, вовсе сдавшись…
На мир упала Смерти тень!
 
Межзвёздный странник, конь и пламя!
Луч плазмы он сжимал в руке…
И Дома Мёртвых рядом знамя!
Финал игры невдалеке…
 
Игры меж Высшими за вечность,
Что омывает время вспять…
Но Смерть взирает вниз беспечно -
Не может смех он свой унять!
 
Ведь там, внизу, разверзлась бездна:
Воюют все и против всех!
В сердцах угасла вмиг надежда -
Армагеддон в былой красе!
 
Планеты, звёзды, сонм галактик…
Жизнь, что рождается вокруг,
Сотрёт вселенский жуткий ластик,
Замкнув опять начальный круг…
 
Вся Пустота ворвётся разом!
Падут все Высшие под ней!
И воспылает в гневе разум:
“Прошу! Сильней… ещё сильней!”
 
Смерть, отсмеявшись, мир покинул…
Нет больше душ, что собирать!
Дух, породивший души, сгинул,
И нет причин ни с кем играть…
 
Вечный Странник Смерть (Книга Покаяния)