Когда нибудь...

Когда нибудь...
Когда нибудь ты вспомнишь обо мне,
Совсем неважно поздно или рано,
В мечтах ли, в грёзах или в чудном сне
Я вновь твоим лишь на мгновенье стану...
Скупая вечность стрелки на часах
Не остановит - ей не нужно это,
Она лишь грусть прочтёт в твоих глазах,
А чувств поток, что нынче под запретом
Для нас с тобой, увы, не разглядит...
Зачем он ей, такой живой и быстрый?
Его журчанья трепетный мотив
Для вечности лишь лёгкий звук монисты.
И мы, не в праве что-то изменить,
Не прикоснёмся трепетно друг к другу,
Боясь, как и не странно, запустить
Страстей рулетку по второму кругу.
Пускай нам суждено теперь страдать,
Воспоминаньям томным предаваясь,
Но вечности тебя вот так отдать
Я не смогу... и вряд ли попытаюсь...