разлука

разлука
уходишь, -
уходи,
ведь мне не удержать,
решенья твоего
на волоске вопроса.
ведь ты решила,
прошлое порвать
и в ночь ушла,
все звезды
в небо бросив.
луна застыла
памятью веков
и снами пролилась,
на землю исполинов,
где маки рдели
среди васильков
и только волки
об ушедшем выли.