БУДЬ, ОСЕНЬ, ТЫ ДРУГОЮ...
Навеянное стихотворением Игоря Носкова
"Приходи, моя осень"
* * *
А ты идёшь... Идёшь ко мне навстречу,
с каким запалом чувств?.. И всё молчишь.
Какую ждать осеннюю предтечу,
куда любовь ты нашу обратишь?..
Ах, не томи красой своей нарядной,
в ней столько неразведанных мной тайн
за ширмой грёз и тени необъятной
скрываешь тобой созданную грань.
Её не перейти под громы, грозы,
тем более в твой дождь не переплыть,
внимая твои жуткие угрозы,
которые вовек мне не забыть.
*****
Но нет же, нет... Будь, осень, ты другою,
такой, какой хочу тебя желать.
Ведь ты же мне подарена судьбою...
Любить тебя, за прошлое прощать.
август 2021