Россия

Отчего ты так смиренна?
Отчего главу все клонишь?
Заготавливаешь сена,
С Богом ни о чем не споришь
 
А ты помнишь, как звучали
Гусли в каждой стороне?
Зори русые вставали.
Нынче все, как в полутьме.
 
Нынче зори-то не зори.
И не слышно сладких гуслей.
Старый дуб у Лукоморья
Хмурым стал и грустным.
 
И журчания не слышно.
Не журчит вода живая.
Русь старинная вся вышла.
И Россия - ей название.