В ночи

В тапках по дому ночь
Мягко ступает. Тихо.
Строчка ложится в дождь.
Гнездышко где-то свито.
 
Искрошены звезды. Стих
Ветер среди осин.
С иконы смотрит лик,
И тень на столе от гардин.
 
Прокладывает путь
Босыми ногами по небу,
И звездная капает ртуть,
Всю освещая планету.
 
И крошка сынок в ночи.
В подушку уткнулся ангел.
На ветках в саду грачи,
И Бог среди кленов плакал.
 
И Бог до утра седой
Все ждал за моим окном.
Опять Он затеял рай
Под этой огромной луной!
 
И тропку нашел и дом,
И даже в саду калитку.
Он с неба падал дождем,
Просеяв любовь через сито....