Не хочу

Не хочу
Вы живёте в мире из иллюзий,
Вас скрывает от меня туман.
Вам подвластно мастерство аллюзий –
Им поверить – впасть в самообман.
 
Обмануть себя  саму – не сложно:
Я сама – коварна и глупа
И, увы, совсем не осторожна,
если манит узкая тропа...
 
Но, когда почувствую опасность –
Пташкой обернусь и улечу.
Слишком долго я была несчастной –
Больше быть несчастной не хочу.
2021