Играть словами (III)

Играть словами (III)

Аудиозапись

Играть словами так легко!
Они красивы и воздушны
И нашим прихотям послушны –
Не проникают глубоко.
 
Лишь по поверхности скользят,
Как рябь по синей водной глади.
Совсем не для чего-то ради,
А просто так: Туманный взгляд,
 
Изящный слог. Печальный вздох –
Руки коснуться чуть заметно.
И вздох, и томный взгляд ответный,
И... поздно выявлять подвох!
 
И всё случилось. И слова
Проникли в сердце и под кожу.
И ум смущён, и сон встревожен,
И снова кругом голова.
23.08. 2021