Мне в своей постели лучше спится

Мне в своей постели лучше спится
Недоступна мне морская пена,
Ну и что же – дома посидим.
Да, в Египте, может быть, отменно,
Но с моим доходом, что и в Рим.
 
А у нас всегда всё для народа,
Парит, как в Каире – загорай!
Работягам, матушка природа,
Угодила – солнца, через край!
 
Пусть, миллиардеры, всё в круизы.
Нам на их причуды наплевать:
Покупать путёвки, шмотки, визы,
Паспорта в загранку оформлять.
 
Поваляться вечером в постели,
От дневных, обыденных трудов,
Проще и дешевле, чем в отеле,
И привычней тоже – сто пудов!
 
А палёный сервис, а страховки,
А чужая кухня – сущий яд!
Сыр бесплатный только в мышеловке,
Что же в мышеловки все спешат?
 
Как вы глупы все «крутые кочки»,
У меня, так просто нету слов.
Ну, зачем такие заморочки,
Чтоб увидеть импортных ослов?
 
Может быть, вода другая в Ницце?
Слушайте, но это же смешно.
Так же там сапожник матерится,
Так же пахнет свежее говно.
 
Деньги там потрачены напрасно,
Все об этом знают, но, увы:
Круче, это знают все прекрасно,
Съесть в Каире горсточку халвы.
 
Выпить во французском ресторане,
Кружку местной водки тысяч в пять,
И помыться, где-нибудь в лохани,
И полапать импортную б**дь.
 
Нет «свои», мне кажется не в луже,
А скорее всё наоборот,
И ребята русские не хуже,
И вкусней Биг-Мака бутерброд.
 
Пусть богатым заграница снится
Мне милей родная сторона.
Мне в своей постели лучше спится,
А чужбина – даром не нужна!
 
10июля 2015 г.