Диалог с собой

Диалог с собой
- Скажи, зачем поэзия нужна?
- Поэзия? Для лёгкости общения.
В ней есть и высота, и глубина,
И вес, и пища есть для вдохновения.
 
- Что для тебя поэзия, скажи?
- Мечта и лёгкость, вера и надежда.
В ней запах утра, василька во ржи,
Душевность, содержание, одежда.
 
- А что даёт поэзия тебе?
- Она и увлечение, и защита,
И искра путеводная в судьбе,
Мой спутник, траектория, орбита.
 
Теперь одновременно в глаз и в бровь:
«Ты - образ графомана иль поэта?»
- А важно то, коль в сердце есть любовь
И Солнца луч в душе – источник света?
 
28 марта 2017 г.