ТАЙНА

ТАЙНА
О-о-очень давнее,
но до сих пор актуальное.
 
«Двери ты открой
подруге,
только сердца своего
не открывай»
(из песни)
 
Годами дружили, почти что с пелёнок делили
Игрушки, конфеты, а позже- житейскую боль.
И самыми лучшими в мире подругами были,
А ссор не бывало у них никогда. Ни одной.
О чём-то болтали, какие-то строили планы,
Немного грешили (а кто же из нас без греха?)
Всегда доверяли друг-другу великие тайны,
Смеялись, грустили, летали с мечтой в облаках.
Уехали вместе. И в колледже вместе учились,
Друг-другу дарили на "днюху" духи и торты,
Покуда одна из подруг, как дитя не влюбилась...
И стало всё порознь: заботы, тропинки, мечты.
Учитель. Красивый. А главное, что неженатый.
Любить ученицу, по правилам вроде нельзя...
Но разве любовь хоть когда-нибудь знает преграды?
Подруга подруге решилась секрет рассказать.
За чашечкой кофе, в вечернем бистро, на досуге,
Согретая счастьем, без мыслей о чём-то плохом,
Она сокровенную тайну поведала лучшей подруге,
Совсем не заметив, что стало с подруги лицом.
А утром, а утром - косые и колкие взгляды,
Сердитый директор, вопросы, мораль и упрёк...
Сердечная тайна, большая и светлая радость,
Растоптана, попрана, как прошлогодний листок.
И кто мог подумать, пожалуйста мне расскажите!
И кто хоть на миг мог представить такое вообще:
Что тот молодой, неженатый, красивый учитель
Давно поселился у лучшей подруги в душе...
Подруги затем и нужны, чтоб делиться и верить,
С подругой ты можешь болтать о любом пустяке,
Подруге ты можешь открыть и ворота, и двери,
Но сердце своё постарайся держать на замке.
Ольга Новичкова
1994г.