Червовый Валет

Червовый Валет
Пасьянс раскиньте. Всё ли там?
Валет червовый вас покинул.
Позорно вами списан в хлам,
И потому зачах и сгинул...
 
В тартарары. Искать себя.
В рубашке мятой, очень грустный,
Уже без сердца и червя,
Что душу грыз, как лист капустный.
 
Так уж случилось. Нечем крыть.
Переболеет вне колоды.
Ведь надо как то дальше жить,
А не хандрить, в его-то годы.
 
У Дамы сердца есть Король.
Да он и был, и той же масти.
С чего тогда такая боль
Его картонку рвет на части?
 
Пройдёт. Не шахматный этюд.
Здесь много думать даже вредно.
Или Десятки набегут,
Или подкинут незаметно
 
От дам уже иных мастей
Записки с текстом аккуратным,
Мол не влюбляйтесь в сволочей,
Любовь, она ведь – плотоядна.
 
Пасьянс раскиньте. Все ли там?
Вот ваш Валет харизматичный,
В кругу приличных милых Дам
О чем-то шутит неприлично.