Сущая правда

Сущая правда
Вы так хотели сущей правды,
А я не потерять лица...
Ну что ж, откроем же дебаты
По настоянию истца.
 
Вся правда в том, что я – романтик.
Представьте, как не повезло.
Не улыбайтесь, бога ради,
Пока и вам не перешло.
 
"Я вас любил!..", её, другую…
О, скольких я ещё любил!
Легко носил любую сбрую,
Ну и страдал что было сил.
 
Представьте влюбчивость мужчины.
Мне самому всегда смешно.
Когда гнилая сердцевина,
Всё вместе с ней обречено.
 
И вспомнить тошно... Вам спасибо!
А дальше чушь и романтизм
С нытьём, позором, нудным скрипом
Открыли двери мне в цинизм,
 
Что был до этого неведом.
Тщеславен стал. Гордился бл@ть.
Ей богу, глупости поэтам
Порою – да, не занимать.
 
Но черти водятся в деталях,
А те скрывают взору дно.
Две стороны одной медали:
Романтик, циник… – всё одно.
 
Как мир прекрасен на закате.
И как прекрасен облик Ваш.
Вы все узнали? Что ж, прощайте.
Ещё одна привычка, блажь.