Просчет Шерлока Холмса

Или первый и последний триумф Ирэн Адлер
Мой, Шерлок Холмс… Мой, милый гений,
Как восхитительный кристалл,
Холодной блёсткостью суждений
Ваш ум всегда меня пленял.
 
Непревзойденый хлесткий разум
Своей бесстрастностью томил
И подводил восторг к экстазу,
Не тратя лишней капли сил.
 
Вы мне казались эксклюзивом,
Неординарным существом,
Честолюбиво и брезгливо
Считая чувства веществом
 
В крови гормона сумасбродства,
Легко смущающим мужчин,
Ведущим к полному банкротству,
Чему венчание – почин.
 
И вот вас словно подменили.
Пожалуй, это неспроста.
Вы подхватили вирус, или?…
Вас отпустили холода.
 
А, впрочем, это всё – детали
Мной перевернутой главы.
Стихи, что вы мне написали –
Они прекрасны! Но, увы...