Разлука

Разлука
Способствует ли верности разлука?
Тепло костра при отдаленьи тает...
Есть одиночества подруга - скука;
она сердца корёжит и ломает.
 
И шаг неверный сделать очень просто,
когда трясёт, как в лихорадке, нравы:
предательство выходит на подмостки,
топча усердно верности уставы.
 
Ценя любовь свою, не отдаляйся,
не оставляй одну её надолго:
разлуки, словно смерти, опасайся -
не свойственно разлуке чувство долга...
 
27.08.2021