Конец дивной поры

Осенний - дождик капает,
Стучится мне в окно.
Ненастье то неслабое, -
На улице темно.
Ничто меня не радует:
Ни игры, ни кино.
Я в ожиданьи радуги!..
По-прежнему темно.
Не знаю, что и делать мне;
В душе гремит гроза.
Я привыкаю жить во тьме -
Мечтать, закрыв глаза.