Книга Покаяния. Главные дороги

Огонь и холод, пустота…
Звёзд карусель свет порождает!
Их непорочна чистота -
Все чувства разом пробуждает!
 
Желанье жить и мир познать!
Увидеть дивные планеты!
Брать всё и всё же отдавать!
Искать у вечности ответы!
 
Сродниться с временем в пути,
Приняв бессмертие однажды…
Творцом в историю войти
И каждый миг свободу жаждать!
 
Свободу думать и мечтать!
Меж звёзд парить, не зная страха!
К вершинам разума взлетать,
Родившись, словно Дух, из праха…
 
Сраженья, битвы, кровь и пот…
Остались в прошлом, позабыты!
Нет ни рабов, как нет господ…
Дороги главные открыты!
 
По ним идут те, кто, как ты,
Отринул тлен своих сомнений!
Построил в пропасти мосты
Из мыслей, образов, стремлений!
 
Но узок круг таких существ -
Лишь единицы во Вселенной…
А мусор, что вокруг, не счесть!
На дно осядет мутной пеной…
 
Его не стоит призывать
И тратить время, что бесценно!
Создатель, бог… кто виноват?
Крик из души, сознанье бренно…
 
Огонь и Холод, Жизнь и Смерть…
Вселенной аура сияет!
Небесный Свет, земная Твердь…
Судьба достойных привечает!
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)