СТИХИ КУСТАРЯ: ТАЁЖНЫЙ СЛУЧАЙ:

СТИХИ КУСТАРЯ: ТАЁЖНЫЙ СЛУЧАЙ:

Аудиозапись

Решил я описать таёжный случай.
И начинаю осенний свой рассказ.
Как волк и егерь пострадали.
За что злодеев законом и осудили.
Он егерем тогда в тайге служил.
Вылавливал преступников браконьеров.
Тайгу вокруг, как пять пальцев знал.
Зверей в лесу подкармливал не обижал.
 
В лесу уж осень, падает вокруг листва.
Неподалёку раздался волчий вой.
И егерь понял, с волком произошла беда.
В капкан охотников попал бродяга.
Он подошёл к волку, волк жалобно скулил.
У серого с капкана лапу егерь освободил.
Волк не рычал и егеря до этого ещё признал.
От боли сжал клыки и больше не стонал.
 
Не бросил егерь одного в лесу волка.
Кормил в сторожке у печи и лапа зажила.
Потом в тайгу здорового волка он отпустил.
Работал и часто он ночевал в сторожке.
Волка в лесу зимой подкармливал.
И волк за доброту к нему привык.
 
И вот случилось с егерем не допустимое.
Он в яму, в ловушку глубокую как то угодил.
И сколько времени в той яме егерь просидел.
Уж точно тогда не помнил и от боли уже бредил.
Ходил везде и всякое бывало, но ноги не ломал.
И егерем для зверюшек разных настоящим был.
Лесные звери его признали и чувствовали чужих.
И уходили всё дальше они в глубь тайги.
 
От нестерпимой боли он тогда кричал.
И что спасётся надежду совсем уж потерял.
Не мыслимо подумать, что волк придёт на помощь.
Волку он ремень подбросил, волк всё же вытянул его.
Какое счастье Бога чувствовать и зверя благодарить.
Когда случается вдруг несчастье, иль нежданная нелепая беда.
За доброту людскую, ведь даже хищник волк людей спасает иногда.