Шведский стол у жизни нашей

Шведский стол у жизни нашей, что же
В дни чумы на черный пир похоже.
Где бузудержность сквозь слезы смеха-
Щит от боли, страха, крика, бега
 
От себя, болезней, недомолвок,
От сердечных ран, души поломок,
От пустых рассветов и закатов,
Бури штиля и тиши набатов.
 
Но, среди оттенков мглы и мрака,
Есть свеченье доброты, отвага,
Алых парусов к себе влеченье,
И не предсказуемость везенья.
 
Все" в мечтах, которых очень много.
Каждому отпущена дорога
К шведскому столу: на самакате,
Белоснежной ле"гкой яхте,
 
На конях летящей с ветром тройки,
Пешим ходом с песней громкой бойкой
Гордо в одиночку и с толпою,
Не всегда в согласии с собою.
 
Как бы ни вели пути-дорожки
Бесшабашно или осторожно,
Плотно заполняются пустоты
Стоит над собою поработать.
 
29.08.2021